Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2016, в 14 ч. 35 мин., 461 просмотров

Познер выступил против петельного лова в России

Владимир Познер © Сергей Фадеичев/ТАСС

Известный журналист и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Владимир Познер выступил против предложения Минприроды РФ разрешить в стране петельный лов и назвал его пыточным орудием. Об этом он заявил на пресс-конференции в ТАСС.

"Эти петли причиняют животному страшную боль. Если ограничивать (численность вида животных - прим. ТАСС), то можно отстреливать, в конце концов, если это так необходимо", - сказал он. "Я всегда считаю, что полезно провести испытания на любителях этих вещей, посмотреть, как им почувствуется. Может быть, потом они откажутся (от использования петельного лова - прим. ТАСС)", - сказал Познер.

Осенью Минприроды подготовило проект новых правил охоты, который вызвал порицание со стороны природоохранных организаций, таких как "Гринпис". Ведомство тогда предложило продлить сроки весенней охоты, а также разрешить использовать петли для лова волка и шакала на всей территории России.

"В Советском Союзе это было запрещено, все охотники всегда считали, что это браконьерский способ лова, он не должен существовать. И это просто невероятно, что из недр нашего охотдепартамента вышло предложение разрешить лов петлями. Это возвращение к Средневековью. Надеюсь, это не произойдет", - сказала директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в России и странах СНГ Мария Воронцова.

Такого же мнения придерживается председатель правления Международного фонда защиты животных IFAW Аззедин Даунс, который уверен, что петельный лов приведет к катастрофическим последствиям. Так, даже если петля установлена на волка или зайца, в нее зачастую попадают другие виды животных. Особенно негативно такой способ охоты может отразиться на занесенных в Красную книгу России видах, считает эксперт.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100