Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2016, в 12 ч. 22 мин., 365 просмотров

WWF: РФ нужно ратифицировать Парижское соглашение, чтобы быть в "зеленом" тренде

Руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин © Михаил Джапаридзе/ТАСС

России необходимо ратифицировать Парижское соглашение по климату, чтобы быть в глобальном "зеленом" тренде, так как от этого зависит спрос на ее энергоносители. Такое мнение выразил после круглого стола "Парниковый эффект для экономики: первый год Парижского соглашения" в ТАСС руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.

"Ратификация для России нужна обязательно, потому что ее отсутствие никак не снимет то отрицательное воздействие глобального "зеленого" тренда, которое мы получаем и так. Мы должны в него встроиться, противодействовать ему бессмысленно", - сказал Кокорин.

Он пояснил, что глобальный "зеленый тренд" означает, что развивающиеся страны - получатели климатического финансирования, подписавшие соглашение, "должны будут реструктурировать свою экономику, а значит, снизить спрос на российские энергоносители, например, уголь". "Россия должна быть к этому готова", считает эксперт.

"Спрос, конечно, не исчезнет в одночасье, но затронет прежде всего наши планы по экспорту угля в развивающиеся страны - получатели климатического финансирования, например, Индия, Вьетнам. И мы должны это учитывать. Просто упадет спрос на уголь в тех странах, которые вынуждены будут скорректировать развитие своей энергетики под воздействием климатических доноров", - пояснил Кокорин.

По его мнению, Россия должна подписать соглашение, чтобы быть в курсе происходящих процессов и подготовиться к изменившемуся спросу на энергоносители.

Парижское соглашение - международный договор по климату, принятый 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) в Париже. Соглашение подписали 194 участника РКИК, включая Россию. При этом его уже ратифицировали 117 стран, Россия пока не вошла в их число. Участники соглашения обязуются не допускать к 2100 году повышения средней мировой температуры более чем на 2 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой. Парижское соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100