Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2016, в 20 ч. 59 мин., 492 просмотров

Минприроды: отказ РФ от ратификации Парижского соглашения не скажется на экономике страны

© Сергей Фадеичев/ТАСС

Если Россия откажется от ратификации Парижского соглашения, то это грозит политическими и имиджевыми издержками, но никак не скажется на экономике страны.

Об этом заявила во время круглого стола "Парниковый эффект для экономики: первый год Парижского соглашения" в ТАСС замдиректора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Лариса Корепанова.

"Бояться ратификации уже поздно, потому что Парижское соглашение не отличается принципиально от рамочной конвенции - оно не предусматривает штрафов, не содержит конкретных мер, требований об углеродном налоге и т.п. - это просто призыв к странам не допустить потепления более чем на 2 градуса. Мы можем отказаться от исполнения соглашения, понеся только политические и имиджевые издержки. Никаких экономических рисков отказ от ратификации не несет", - подчеркнула Корепанова.

Она уточнила, что в соглашении впервые звучит призыв к странам адаптироваться к изменениям климата и приспособиться к ним, выработав собственные стратегии снижения выбросов парниковых газов. Этого не содержалось в предыдущих документах.

Корепанова также сообщила, что к 2019 году Министерство природных ресурсов и Минэкономразвития подготовят для правительства проект доклада президенту о целесообразности ратификации соглашения. В этом документе будут содержаться пошаговые действия России для выполнения условий Парижского соглашения, но будет ли оно в итоге ратифицировано - остается под вопросом.

Парижское соглашение - международный договор по климату, принятый 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) в Париже. Соглашение подписали 194 участника РКИК, включая Россию. При этом его уже ратифицировали 117 стран, Россия пока не вошла в их число. Участники соглашения обязуются не допускать к 2100 году повышения средней мировой температуры более чем на 2 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой. Парижское соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100