Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2016, в 20 ч. 43 мин., 282 просмотров

Прокуратура ЯНАО: Подрядчик "Газпромнефти" грубо нарушил правила захоронения отходов

© Фото с сайта sudak.rk.gov.ru

На Ямале природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений при обращении с промышленными отходами на месторождении на Воргенском месторождении и Тектоно-Чатылькинской площади Западно-Чатылькинского лицензионного участка.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в октябре прокуратура провела плановую проверку исполнения ООО «Нефтяная компания Красноленинскнефтегаз» и АО «Газпромнефть-ННГ» законодательства при обращении с промышленными отходами. Выяснилось, что АО «Газпромнефть-ННГ» для проведения работ по строительству скважин Воргенского месторождения и Тектоно-Чатылькинской площади Западно-Чатылькинского лицензионного участка привлекло подрядную организацию ООО «Нефтяная компания Красноленинскнефтегаз». По условиям договора компания являлась собственником отходов бурения, относящихся к IV классу опасности.

При осуществлении буровых работ на скважинах в различные периоды времени образовались почти 1,5 тыс. тонн бурового шлама и бурового раствора, более 1,2 тыс. тонн сточных вод. При этом, в нарушение законности, проведение работ осуществлялось без утвержденных нормативов образования отходов бурения и лимитов на их размещение, а также без паспортов на опасные отходы.

Кроме того, ООО «Нефтяная компания Красноленинскнефтегаз» допустило размещение отходов бурения в 2014 году в шламовом амбаре без нужной лицензии на обращение с опасными отходами и его регистрации в государственном реестре объектов размещения отходов, фактически скрыв факт размещения опасных отходов бурения.

«Плата за негативное воздействие на окружающую среду от несанкционированного размещения отходов бурения в размере более 5 млн рублей не была внесена. Указанные нарушения были допущены по причине отсутствия производственного экологического контроля со стороны заказчика АО „Газпромнефть-ННГ“», — подчеркнули в прокуратуре ЯНАО.

По выявленным нарушениям, прокуратурой руководителям ООО «НК Красноленинскнефтегаз», АО «Газпромнефть-ННГ» внесены представления, по результатам рассмотрения которых двое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, определены сроки выполнения мероприятий по устранению нарушений, ООО «НК Красноленинскнефтегаз» предоставлена гарантия об оплате ущерба.

Кроме того, природоохранной прокуратурой в отношении ООО «НК Красноленинскнефтегаз» и его должностного лица возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при размещении отходов производства).

Источник Росбалт




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100