Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2016, в 16 ч. 21 мин., 452 просмотров

Что представляет собой антилопа дикдик? ВИДЕО.

Антилопа дикдик. Фото: www.globallookpress.com/ M. Woike

Детеныш мини-антилопы дикдик впервые появился на свет в Московском зоопарке. Животное весом 600 гр., оно может легко уместиться на мужской ладони. Первые два месяца жизни малыш будет питаться материнским молоком, а после этого постепенно перейдет на взрослый корм.

Кто такие дикдики?

Дикдики — род миниатюрных полорогих, относящийся к подсемейству настоящих антилоп. Животные распространены в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки (от Намибии до Сомали). Размеры антилопы дикдик сопоставимы с размерами домашней кошки: рост — 30-40 сантиметров, вес — около 6 кг.

Самки дикдиков, как правило, чуть крупнее самцов. Брачный сезон происходит дважды в год, совпадая с периодом выкармливания новорожденных (беременность длится чуть менее 6 месяцев). Самцы практически не участвуют в воспитании детёнышей. Около половины новорожденных погибают в первые недели. Когда молодые дикдики достигают шести-семи месяцев, родители силой изгоняют их со своей территории.

Дикдики ведут дневной образ жизни. При очень высоких дневных температурах они отдыхают в тени. Из-за своего незначительного размера животные являются лёгкой добычей для многих хищников. В случае угрозы они убегают, прыгая из стороны в сторону, и ищут себе новое убежище, в котором снова выжидают до тех пор, пока не минует опасность.

Чем питаются дикдики?

Дикдики — исключительно травоядные животные, они объедают растительность на высоте одного метра от земли.

Почему антилопа так называется?

Свое название дикдики получили благодаря звукам, которые они издают во время приближающейся опасности. Они мгновенно ныряют в заросли, откуда издают звуки, похожие на «дик-дик».

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100