Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2016, в 11 ч. 42 мин., 344 просмотров

Немецкий электрический самолет установил рекорд скороподъемности

Extra 330LE. Siemens

Немецкий электрический самолет Extra 330LE, созданный на базе обычного турбовинтового акробатического самолета, поставил рекорд скороподъемности на высоту трех тысяч метров. Согласно сообщению, опубликованному на сайте Международной авиационной федерации, которая зарегистрировала рекорд, Extra 330LE смог подняться на высоту трех тысяч метров за 4 минуты 22 секунды.

Разработчики современных электрических самолетов стремятся к тому, чтобы их летательные аппараты как можно полнее соответствовали характеристикам обычных самолетов. В этом случае можно будет говорить о коммерческой востребованности новых летательных аппаратов, которые также позиционируются как экологичные и достаточно тихие.

Скороподъемность немецкого электрического самолета составила 11,5 метра в секунду. Новый рекорд зарегистрирован в категории электрических самолетов с максимальной взлетной массой от 500 до 1000 килограммов. Следует отметить, что согласно базе данных федерации, Extra 330LE стал первым самолетом, для которого был зарегистрирован рекорд в этой категории.

Для сравнения, в 2015 году американский поршневой самолет Lancair Legacy установил рекорд скороподъемности, поднявшись на высоту трех тысяч метров за 1 минуту 59 секунд. Этот рекорд зарегистрирован в категории легких самолетов с двигателями внутреннего сгорания с максимальной взлетной массой от 500 до 1000 килограммов.

Немецкий электрический самолет Extra 330LE оборудован литий-ионными аккумуляторами и электромотором Siemens SP260D, способным выдавать мощность до 260 киловатт. Масса двигателя составляет 50 килограммов.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100