Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2016, в 13 ч. 43 мин., 417 просмотров

ОНФ предлагает ограничить использование опасных противоледных реагентов

Иллюстрация letnews.ru

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выступают за применение безопасных альтернатив антигололедным реагентам, используемым сегодня российскими коммунальными службами.

По словам директора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, муниципальные и коммунальные власти для борьбы с гололедом и последствиями снегопадов на улицах и дорогах населенных пунктов должны руководствоваться не только доступностью и эффективностью средств, но и их экологичностью.

«Безусловно, в зимний период важно своевременное очищение дорог и улиц от снежных масс, но при этом не стоит забывать о вреде, исходящем от дорожных реагентов, которыми коммунальные службы так любят обильно посыпать наши улицы», – отметил директор Центра.

По его мнению, использование химикатов в первую очередь удобно самим коммунальщикам, так как после них не приходится чистить дороги и улицы, как от песка и гранита.

«Чаще всего коммунальщики для очистки улиц используют либо соль, либо реагенты на ее основе, что наносит серьезный вред окружающей среде. Как правило, такие реагенты помимо соли содержат тяжелые металлы и токсические вещества. Дело в том, что химикаты никуда просто так не деваются с наших улиц: они попадают либо в канализационные стоки и там отфильтровываются, либо стекают с водой в каналы и без фильтрации выносятся в водные объекты», – заметил Миронов.

Директор Центра считает, что сейчас нет никакой необходимости использовать на улицах российских городов химические реагенты, так как существуют не менее эффективные экологически безопасные аналоги.

«Мы выступаем за то, чтобы ограничить применение химических реагентов на улицах российских городов и иных населенных пунктов, так как существует более безопасная альтернатива. Следует отметить, что есть положительный опыт использования экологичных технологий. В первую очередь в странах Западной и Северной Европы. Например, Швеция и Германия, где давно отказались от использования вредных химических реагентов на улицах и тротуарах населенных пунктов, заменив их каменной крошкой или песком. Для очистки автомобильных дорог и автомобилей используется кальциево-магниевый ацетат, являющийся безвредным для окружающей среды и здоровья человека», – резюмировал Миронов.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100