Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2016, в 17 ч. 15 мин., 845 просмотров

МЧС завершает работы на месте утечки керосина на нефтепроводе в Подмосковье

Иллюстрация svopi.ru

Утечка авиационного керосина произошла на нефтепроводе в Солнечногорском районе Подмосковья из-за незаконной врезки в трубу. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, на месте происшествия спасатели завершают сбор и вывоз загрязненного грунта, угрозы населению нет.

Сообщение о незаконной врезке на нефтепроводе в Солнечногорском районе между деревнями Жилино и Горетовка поступило в ГУ МЧС по Московской области накануне вечером. На место ЧП экстренно выехала оперативная группа Клинского пожарно-спасательного гарнизона, полиция, сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры и представители администрации района.

Течь из нефтепровода была полностью ликвидирована, его пропускная способность восстановлена. На месте ЧП работают аварийные бригады ООО "Мостранснефтепродукт". В аварийных работах задействованы около 50 человек и 14 единиц техники.

"В районе розлива керосина проведены замеры атмосферного воздуха - превышения ПДК вредных примесей не выявлено. В настоящее время осуществляется засыпка разлившегося топлива абсорбирующим веществом и рекультивация загрязненного грунта, который вывозится на территорию наливной станции. Место розлива обработано сорбентом, установлено шесть боновых заграждений", - сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что в ходе работ собрано и вывезено 16 куб. м эмульсии и грунта. Всего планируется к вывозу 90 куб. м эмульсии и грунта. Ориентировочное время окончания работ - сегодня к 18.00.

Аналогичная врезка стала причиной утечки дизельного топлива на нефтепроводе в деревне Богданиха Ленинского муниципального района 26 ноября этого года. Разлив дизельного топлива на поверхности составил 80 кв. м. Специалистам пришлось не только восстанавливать работу нефтепровода, но и вывозить загрязненный грунт на территорию Володарской нефтеналивной станции. По данным полиции, задержать мошенников, которые незаконно врезались в нефтепровод и похищали топливо, пока не удалось.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены

Отправлено: 10/12/2016, в 12 ч. 25 мин.
Екатерина
Ликвидаторы последствий аварии не вывозят загрязненный грунт на
специальные полигоны, как было обещано ранее. Они закапывают
зараженную землю рядом, в поле, в непосредственной боизости жилых
домов. И по весне вместе с грунтовыми водами нефтепродукты попадут
в колодцы местных жителей, ведь центрального водоснабжения в
деревне нет. А также в речки, водоемы и родники. Местные власти
молчат, солнечногорские экологи, мчс и роспотребнадзор не реагируют.

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100