Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/11/2016, в 22 ч. 41 мин., 568 просмотров

Температура на Северном полюсе на 20 градусов превышает норму

© Артем Геодакян/ТАСС

Сейчас в Арктике - разгар полярной ночи, и солнца практически нет. Как правило, в это время года здесь очень холодно, океан покрыт толстым слоем льда. Однако в этом году метеорологические станции на Северном полюсе зафиксировали сильное повышение температуры, сообщает Science Alert.

В некоторых районах российской Арктики она поднялась на семь градусов, сообщает Всемирная метеорологическая организация. Ледяной покров, конечно, есть, но в этом году он гораздо тоньше, чем обычно, и в этом смысле бьет все рекорды.

Аномально высокая температура держится на Северном полюсе второй год подряд. В конце 2015 года температура рядом с полюсом возросла до точки таяния из-за мощного шторма, который принес теплый воздух в регион.

Ученые пытаются определить, чем вызваны эти необычные изменения температуры. Дженнифер Фрэнсиз, исследователь Арктики из Ратгерского университета, говорит: "Потепление в Арктике  - результат сочетания рекордно низкой площади морского льда для этого времени года, тонкого ледяного покрова и большого объема теплого влажного воздуха с более низких широт. Его гонит на север очень бурное струйное течение".

Метеоролог Ричард Джеймс, который отслеживал показатели 19 метеорологических станций в течение последних нескольких месяцев, утверждает, что теплый воздух "наводнил" территорию Арктики в октябре. "Это похоже на ситуацию 1998 года, когда в самый холодный день ноября температура была минус 9,5 градуса", - говорит он.

Пока неясно, как необычная погода повлияет на местную дикую природу - например, на белых медведей, которые в это время года обычно охотятся на морском льду. Если его слой не будет достаточно толстым, это может привести к катастрофическим последствиям для популяции животных. Кроме того, предстоит выяснить, повлияет ли теплая погода в Арктике на вихрь, который обычно опускается над полярной областью в зимний период.

Исследователи продолжают внимательно следить за ситуацией и надеются, что холод в Арктику вскоре вернется.

Источник ТАСС




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Отправлено: 22/11/2016, в 09 ч. 08 мин.
Wig
В настоящее время большинство процессов в окружающей среде изучены слабо или совсем не изучены. Учёные не понимают физической сути атмосферных (климатических) процессов, т.к. для описания их используют не адекватный математический аппарат, основанный на системе уравнений Навье-Стокса, который предназначен для описания ламинарных течений. Добавка к этой системе уравнений описывающих турбулентность только сильно усложняют её решение и запутывают физический смысл изучаемых процессов. Всё это приводит к грубым ошибкам прогноза и неправильному толкованию физики атмосферы.

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100