Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2016, в 20 ч. 59 мин., 657 просмотров

Минприроды России скорректирует Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Соответствующий проект изменений в приказ Минприроды России от 29.08.2014 № 379 размещен на сайте www.regulation.gov.ru для прохождения общественного обсуждения.

В соответствии с проектом приказа, в Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов включены нормы, определяющие необходимость учитывать порядок распределения разрешений, установленный в субъекте Российской Федерации. Данная норма вводится в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, из действующего Порядка планируется исключить термин «сезон охоты (с 01 августа текущего года по 31 июля следующего года)», поскольку определенный таким образом период не всегда совпадает со сроками, установленными Правилами охоты, а в некоторых случаях разделяет их на несколько этапов. Например, сроки осуществления охоты на кабана по Правилам охоты установлены с 01 июня по 28 февраля, а установленный сезон охоты предусматривает срок с 01 августа по 31 июля. Указанное обстоятельство привело к неоднозначному толкованию субъектами Российской Федерации сроков, на которые необходимо выдавать разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Проектом приказа также планируется уточнить основания для отказа в выдаче разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в нескольких охотничьих угодьях. В документе также планируется указать условия для отказа в случае установления различных нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в предполагаемых местах охоты, а также в отношении охотничьих ресурсов, за добычу которых законодательством предусмотрена уплата сбора.







Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100