Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2016, в 20 ч. 50 мин., 673 просмотров

В Петербурге приток Невы превратился в "молоко"

Фото neva.today

В Петербурге выясняют причины окрашивания воды в реке Мурзинке - притоке Невы. Она приобрела цвет топленого молока, а прохожие жалуются на едкий запах.

Как сообщили "РГ" в "Водоканале", причиной стал сброс сточных вод. Но каких именно и с какого предприятия, в ведомстве не знают, но отмечают, что оно точно не находится в компетенции "Водоканала".

В комитете по природопользованию "РГ" сообщили, что на месте работает комиссия, причины случившегося устанавливаются. По описаниям специалистов, из труб, которые подведены к речке, идет дым или пар, который, с большой вероятностью, влияет на цвет водоема в целом. Также от воды исходит едкий запах.

В первую очередь была проверена версия сброса в речку продуктов нефтепереработки. Но она не подтвердилась.

После того, как специалисты установят, какие вещества попали в реку и можно ли быстро устранить последствия сброса, будет принято процессуальное решение.







Источник "Российская газета"




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100