Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2016, в 09 ч. 32 мин., 604 просмотров

Мусор вне закона: в Москве будут развивать контроль за свалками с воздуха

Иллюстрация pixabay.com

В Москве продолжают выявлять экологические нарушения. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин, к поиску незаконных свалок планируют продолжать активно привлекать беспилотные летательные аппараты. По его словам, необходимо, чтобы данные, полученные от квадрокоптеров были доступны широкой общественности.

Эколог отметил, что в городе продолжает расти количество жалоб на свалки. Как правило, речь идет о несанкционированном размещении отходов и о случаях, когда строительный мусор не вывозится вовремя.

«В столице существуют официальные полигоны твердых бытовых отходов, вошедшие в состав мегаполиса вместе с недавно присоединенными районами Новой Москвы. Это всем известные «Саларьево», «Ракитки», «Сосенки» и «Малинки», расположенные на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Кроме того, в Новой Москве действует порядка 60 несанкционированных свалок, а отдельными предприятиями осуществляется незаконный сброс промышленных отходов в реки», — уточнил Чернин.

Напомним, летом 2016 года на территории ТиНАО начали выявлять места незаконных мусорных свалок с помощью беспилотников. Как заявил глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов квадрокоптеры дальше будут патрулировать территории дважды в неделю. «Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем», — приводит слова Семенова «М24».

По данным руководителя оперативной группы аэромобильной фото‑ и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимира Князева, с помощью квадрокоптеров выявлено 17 серьезных нарушений, из них 11 — это свалки.







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100