Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2016, в 17 ч. 35 мин., 758 просмотров

3D-ручку научили "переваривать" пустые пластиковые бутылки. ВИДЕО

Daniel Edwards / Kickstarter

Британский изобретатель Дэниел Эдвардс создал 3D-ручку, которая может в качестве сырья использовать пустые пластиковые бутылки. Для финансирования серийного производства гаджета запущена краудфандинговая кампания на Kickstarter, пишет nplus1.ru.

3D-ручка под названием Renegade вместо традиционной шестереночной подачи филамента использует конический экструдер, в котором пластик наматывается спиралью и подогревается перед подачей к соплу. Благодаря такой конструкции экструдера и регулировке температуры 3D-ручка может использовать как традиционный для 3D-печати филамент разного типа, так и пластиковые ленты шириной от пяти до семи миллиметров.

В комплекте с ручкой поставляется приспособление для удержания и нарезки пластиковых бутылок. Бутылки можно нарезать на полоски 3, 6, 9 или 12 миллиметров. По словам разработчиков, также в качестве сырья можно использовать не только бутылки, но и, например, пластиковые папки или пакеты.

Как отмечают разработчики, подобное устройство актуально из-за высоких цен на филамент (пластиковая нить, используемая в 3D-печати), цена за килограмм которого может достигать нескольких сотен долларов. При этом сама 3D-ручка, как правило, стоит дешевле, чем килограмм филамента. Создатели Renegade считают, что использование пластиковых бутылок позволит не только сэкономить деньги покупателя, но и помочь в борьбе с большим количеством пластикового мусора — пластиковые бутылки традиционно считаются одной из основных проблем в утилизации мусора.

Для приобретения комплекта, в который включена и ручка, и приспособление для нарезки бутылок, необходимо пожертвовать проекту от 75 фунтов стерлингов. Отдельно 3D-ручка обойдется в 60 фунтов, а приспособление для нарезки бутылок на полоски стоит 20 фунтов. Доставка готовых комплектов запланирована на февраль 2017 года.

Подобные решения по переработке использованного пластика или пластиковых гранул в филамент существуют и для 3D-принтеров. Существуют как серийно выпускаемые устройства, так и проекты для самостоятельной реализации в домашних условиях. Однако самодельные решения редко используются на практике, поскольку, в отличие от 3D-ручек, 3D-принтеры более требовательны к качеству и диаметру филамента из-за высокой точности печати.

Николай Воронцов










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100