Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2016, в 08 ч. 38 мин., 603 просмотров

Физическая активность в течение недели снижает риск онкологии и инсульта

Иллюстрация pixabay.com

Высокий уровень физической активности связан с уменьшением вероятности развития пяти распространенных хронических заболеваний: рака кишечника, молочной железы, диабета, болезней сердца и инсульта, сообщает rns.online со ссылкой на исследование американских и австралийских ученых, опубликованном в журнале The BMJ.

Многочисленные исследования, проведенные ранее, доказали пользу физической активности, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) установить минимальный недельный уровень нагрузки, равный 600 МЕТ-минут. В установленные нормы входят физическую активность на работе, домашние дела, а также ходьба или езда на велосипеде.

Исследователи из США и Австралии решили выяснить, насколько тип и размер физической нагрузки влияют на риск развития хронических заболеваний. Ученые проанализировали результаты 174 близких по тематике исследований, опубликованных в период с 1980 по 2016 годы. Обзор этих работ показал, что наилучшие результаты достигаются при уровне активности 3-4 тыс. MET-минут в неделю. Этот показатель достигается при ежедневном сочетании различных видов физической нагрузки: например, 20 минут подъема по лестнице, 15-минутная уборка, работа в саду в течение 20 минут, 20-минутная пробежка и пешая прогулка в течение 25 минут.

Коллеги авторов исследования, ученые из Университета Стратклайда (Великобритания) и Международного института исследований профилактики заболеваний (Франция), отметили, что данная работа «не дает нам ответа на вопрос, различается ли польза короткой по времени, но интенсивной нагрузки и легкой, но продолжительной физической активности». Они заключают, что необходимо продолжение исследований в этой области, чтобы достичь лучшего понимания роли физической нагрузки в поддержании здоровья человека.

MET (англ. Metabolic Equivalents — метаболический эквивалент) — это единица измерения физической нагрузки. Под одним MET понимают такое количество нагрузки, которое соответствует состоянию покоя конкретного человека. Измеряется MET через определение потребления кислорода в состоянии покоя и выражается в удельных единицах мл/кг*мин (миллилитров на килограмм массы тела в минуту).










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100