Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2016, в 19 ч. 53 мин., 641 просмотров

В Волгу в Волгоградской области могли слить сырую нефть

© FreeImages.com Content License

Нефтяное пятно на Волге в Светлоярском районе Волгоградской области растянулось примерно на 10 км. Специалисты предполагают, что в воду в начале августа была слита именно сырая нефть, а не продукты переработки, сообщает «КП».

Сейчас на месте работают специалисты, которые пытаются ликвидировать последствия разлива нефти, решается вопрос о выделении средств из бюджетов Светлоярского района и Волгоградской области.

«Как показала проверка, нефтяное пятно распространилось примерно на 10 километров. Прокуратура по факту розлива нефтепродуктов проводит проверку. На днях должна быть готова экспертиза», — сообщил газете заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов.

Как предполагают эксперты, нефть могла попасть в Волгу во время бункеровки. И, вероятно, что в этой истории может быть и криминальный след: судя по тому, как распространялось нефтяное пятно, розлив произошел за островом, где суда могут спрятаться от посторонних глаз.

В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «загрязнение водного объекта».







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100