Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2016, в 10 ч. 02 мин., 592 просмотров

Жулебинскому лесу присвоят охранный статус

Фото vyhino-zhulebino.mos.ru
Статус особо охраняемой природной территорий (ООПТ) получит Жулебинский лес. Об этом сообщил в конце прошлой недели заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. На выездном совещании, прошедшем в Юго-Восточном административном округе, он рассказал, что произошло это по инициативе местных жителей, поддержанной единороссами:

- Я думаю, в ближайшее время мы выйдем на заседание правительства с тем, чтобы сделать эту территорию особо охраняемой природной территорией.

Напомню, проблему поднял журналист Петр Толстой. К нему обратились жители юго-востока Москвы как к члену Общественного совета Юго- Восточного округа. Они попросили его оказать содействие в рекультивации бывшего "антенного поля", которое находится как раз в границах Жулебинского леса. Толстой направил соответствующее обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина.

- Проблема, как всегда, заключается в том, что есть пожелания, но нет возможностей, - рассказал сам Петр Толстой. - Здесь, на юго-востоке Москвы, экологические проблемы и напряжение из-за них очевидны. Когда мы запустили программу "100 зеленых зон", одним из первоочередных вопросов, который ставили жители, стало Жулебино. Люди говорили о том, что фактически район лишен большого зеленого массива, где можно погулять. И в то же время остатки воинской части собирают антисоциальные элементы, которые тут проводят досуг, жгут костры и т.д. Словом, проводят досуг так, что остальным жителям места там точно не остается. Мы обратились в правительство Москвы с просьбой помочь навести здесь порядок.

Уже в июне город выделил деньги на очистку территории. Буквально за месяц антенное поле было рекультивировано. Весь мусор с территории вывезен. Выезд на место заммэра Москвы Петра Бирюкова, по мнению Петра Толстого, - начало новой жизни Жулебинского леса. Власти поставили задачу полностью сохранить все природные богатства, которые здесь есть. Не должно пострадать ни одно дерево, а территория стать такой красивой и благоустроенной, что москвичи могли приходить сюда и проводить в Жулебинском лесу целый день.

Идей, что именно там должно появиться, у жителей много. Большинство из них сходятся в том, что в Жулебинском лесу хорошо бы обустроить парк отдыха с детской игровой зоной, пикниковой зоной, зоной спорта и воркаутами, а также всем необходимым для велосипедистов и скейтеров, а также разбить яблоневый сад. Петр Бирюков не видит в этом ничего невозможного, ведь начиная с 2011 года столица довела число парков, расположенных в шаговой доступности от домов москвичей со 130 до 450. Ну, а новый парк в Жулебино, по его словам, должен появиться не позднее 1 сентября 2017 года.







Источник "Российская газета"




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100