Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2016, в 20 ч. 46 мин., 609 просмотров

Поздний отход ко сну вызывает у дошкольников ожирение

Иллюстрация pixabay.com

Дошкольники, которые ложатся спать около 8 вечера, в будущем имеют в два раза меньший риск ожирения, чем те, кто засыпает после 9. Об этом в журнале The Journal of Pediatrics сообщают ученые из университета штата Огайо.

Доля детей и подростков с ожирением в США составляет 17%, 12,7 млн человек. Авторы исследования собрали данные о 977 детях и разделили их на три категории в зависимости от времени, когда те ложились спать, — ранее 8 вечера, с 8 до 9 вечера и после 9. Источником информации послужили материалы начавшегося ранее исследования о влиянии ухода за ребенком в ранние годы жизни на его развитие в юности. О времени отхода ко сну матери сообщали, когда их детям было примерно по 4,5 года. Сейчас, когда дети достигли 15-летнего возраста, оказалось, что дети с ожирением первой категории составляют лишь 10%, а второй и третьей — 16% и 23% соответственно. Исследователи предположили, что могла сыграть роль обстановка внутри семьи и отношение матери к ребенку, ее поддержка и уважение или отсутствие таковых. Однако даже с поправкой на взаимоотношения тенденция прослеживалась довольно четко. Стоит отметить, что дети, которые ложились спать поздно и не получали достаточно материнского тепла, столкнулись с наиболее высоким риском ожирения.

Исследование не отвечает на вопросы о том, как время отхода ко сну взаимосвязано с другими факторами, которые влияют на набор веса в детстве — например, с питанием и физической активностью. По словам профессора эпидемиологии Сары Андерсон, ведущего автора исследования, это еще предстоит изучить. Однако уже сейчас она рекомендует педиатрам и родителям принимать во внимание полученные данные.







Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100