Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2016, в 13 ч. 21 мин., 1608 просмотров

Пресс-релиз: Отдых в Ленобласти: самые экологически чистые районы

Гостевой дом Ям, находящийся в Ям-Ижоре.

Жители мегаполиса, даже такого прекрасного, как Санкт-Петербург, каждый день подвергаются массе неблагоприятных воздействий. Загазованность и теснота, шум, излучения, стрессы…

Вывод, что для отдыха следует выбираться в более спокойное и чистое место – очевиден. И это не обязательно на другом конце планеты! В конце концов, дальние путешествия – это тоже встряска для организма и необходимость в акклиматизации, то есть все-таки дополнительная нагрузка. А между тем загородный отдых в Ленинградской области может быть весьма разнообразным, комфортабельным и вдохновляющим.

Смена обстановки сама по себе оказывает благотворное воздействие, «переключая» мозг от круговерти повседневных мыслей. Еще полезнее – избавить себя от бытовых хлопот и расслабиться по-настоящему. Многочисленные базы отдыха в Ленобласти обеспечивают возможность выбрать уровень комфорта (и бюджет отдыха), а также – окружающий пейзаж: берег озера, нетронутый лес, горнолыжный курорт…

А если хочется уединения и свободы – услуга аренды коттеджей в Ленинградской области тоже весьма популярна. Загородная «вылазка» веселой компанией на выходные или романтический уик-энд для пары – отличный способ насыщенно отдохнуть, не отправляясь в дальнюю дорогу.

Куда поехать за город из Питера?

Районы с наибольшей рекреационной ценностью (красивые и экологически чистые) расположены к северу от города. Это Приозерский, Выборгский и Всеволожский районы. Карельский перешеек (между Финским заливом и Ладожским озером) – истинный рай для горожан, мечтающих отдохнуть на природе. Бесчисленные озера, невероятно красивые пейзажи, нетронутые леса… Кстати, рыбалка в этих местах – великолепная.

Побережье Финского залива (от Петербурга до Зеленогорска) тоже считается элитной местностью, удобной для отдыха, равно как и для постоянной жизни: здесь уже достаточно привольно и чисто, но до города сравнительно близко и легко добраться.

А если хочется забраться подальше от цивилизации и насладиться истинной чистотой и уединением – стоит отправиться в Волховский или Лужский районы. Не обязательно облететь половину планеты, чтобы добраться до нетронутой человеком природы: именно здесь можно отыскать действительно заповедные уголки.

Даже совсем недолгая «перезагрузка» в загородной местности поможет вам восстановить силы (физические и моральные), улучшить эмоциональное состояние и предотвратить проблемы со здоровьем, неизбежные при постоянном пребывании в загрязненной городской среде. Природные богатства Ленобласти впечатляют – наслаждайтесь ими!

Пресс-релиз подготовлен Компанией "Юлана". Организация оказывает услуги по подбору и бронированию баз отдыха, коттеджей, турбаз и гостиниц в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100