Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2016, в 18 ч. 18 мин., 814 просмотров

Россиян предупредили о смертельной угрозе бешенства

Электронная микрофотография вируса бешенства, на фотографии также видны тельца Негри. Иллюстрация wikipedia.org
С начала года зарегистрировано три случая бешенства у людей  - в Тверской, Челябинской областях, Республике Коми. Все они закончились трагически. Ситуация по бешенству среди животных остается напряженной, сообщили в Роспотребнадзоре.

В разгар летнего сезона специалисты напоминают: бешенство регистрируется практически у всех представителей животного мира. Активизация природных очагов приводит к тому, что заболевают дикие животные, а при контакте с ними заражаются домашние и сельскохозяйственные животные.

Тем более, что далеко не всегда соблюдаются правила их вакцинации. Так что для людей есть риск заразиться и от домашней живности, причем не только от собак и кошек, но также коров и лошадей, и при контакте с дикими животными - лисой, енотом.

Родителям важно знать и предупредить детей: опасен контакт даже с внешне безобидным ежиком. Причем неприятные встречи с больными животными - совсем не редкость - за год их регистрируется порядка 400 тысяч. По крайней мере, столько укушенных обращаются за медицинской помощью.

При этом около 250 тысяч человек нуждаются в проведении специфического лечения, так как бешенство - абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом.

Чтобы не заболеть, необходимо соблюдать ряд правил:

  • обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных, ни в коем случае нельзя пренебрегать прививкой, если вы берете кошку или собаку с собой в деревню, на дачу;
  • приобретать животных только при наличии ветеринарного освидетельствования;
  • избегать контактов с дикими и безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;
  • соблюдать санитарные правила при содержании домашнего скота;
  • если вас укусило, оцарапало неизвестное животное, нужно немедленно обращаться в медучреждение;
  • предупредить заболевание могут только антирабические прививки, проведенные как можно раньше с момента контакта с животными.

Пренебрегать прививкой значит подвергнуть себя смертельному риску.







Источник "Российская газета"




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100