Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2016, в 16 ч. 28 мин., 655 просмотров

В Сочи против мароккской саранчи вышли пылесосы

Фото: Марк Ольшанский/ТАСС

Опасный крылатый вредитель обнаружен во всех районах Сочи. В орнитологическом парке, расположенном в Имеретинской низменности, бороться с марокканской саранчой начали с помощью пылесосов и сачков.

Как сообщает пресс-служба администрации города, открытые ландшафты природного парка привлекают большое количество саранчи. Однако его территория является особо охраняемой, и здесь запрещено применение химических инсектицидов. Поэтому уничтожать крылатого вредителя приходится механическим путем. Делают это в утренние и вечерние часы, когда насекомые малоподвижны.

- За один вечер сотрудники нашего учреждения собрали около четырех мешков саранчи. Очистку территории парка от вредителей мы будем вести в течение нескольких ближайших дней, - рассказал исполняющий обязанности директора Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности Даниил Поморов.

Собранные насекомые пойдут на корм птицам, обитающим в парке, которые являются естественными врагами саранчи и помогают людям, уничтожая насекомых. Кстати, опасный вредитель - очень питательный корм, так как содержит до 50 процентов белка в общей массе. Помимо прочего, поедая саранчу, птицы еще и защищают свою кормовую базу - плодовые деревья, растущие в парке.

Собирая крылатых вредителей, сотрудники парка также предотвращают откладывание личинок вредителей на особо охраняемой природной территории.

Тем временем глава Сочи Анатолий Пахомов призвал всех сочинцев включиться в борьбу с саранчой.

- Основную угрозу представляют не сами особи саранчи, а личинки, которые они откладывают в необработанные земли. Если сейчас грунт не обработать, то в марте следующего года могут вылупиться новые стаи саранчи. Поэтому первая и одна из самых эффективных мер - ухаживать за своими земельными участками. Саранча не опасна для человека, но способна уничтожить большое количество растений. Если ситуация с саранчой усугубится, в Сочи готовы ввести локальный режим ЧС, но пока такой необходимости нет.







Источник "Российская газета"




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100