Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2016, в 10 ч. 56 мин., 676 просмотров

Американец, лечившийся по системе аюрведа, отравился свинцом

Аюрведа – это древняя наука о здоровой долгой жизни, в которой главным фактором благополучия считается единство тела, органов чувств и движения, ума и души. Иллюстрация www.tradoclub.ru

На протяжении долгого времени 26-летний мужчина из Пенсильвании принимал аюрведические препараты на основе трав, после чего ему пришлось избавляться от повышенного содержания свинца в организме, сообщает BMJ Case Reports.

Принимать аюрведические препараты американец начал в Индии, где в течение месяца лечился от болей в пояснице. По возвращении домой мужчина продолжил принимать лекарства, однако стал часто жаловаться на боли в области желудка, неконтролируемую потерю веса, рвоту и стул темного цвета. В конечном итоге мужчина был госпитализирован в одну из клиник Филадельфии. Там местные врачи диагностировали повышенное содержание свинца в крови.

Медики исследовали лекарства системы аюрведа и помимо свинца обнаружили в них ртуть и мышьяк. Установив причину высокого уровня свинца в крови мужчины, врачи посоветовали прекратить их принимать. Проблемы с ЖКТ устранились, однако американцу потребовалось пройти особый курс лечения по выведению опасного металла из организма.

Как рассказывают врачи в США, это не первый случай, когда подобные симптомы наблюдаются у принимавших индийские препараты. «Пока лекарства системы арюведа продаются без рецепта и находятся в легком доступе, важно установить все пагубные влияния, чтобы оградить от них людей», — настаивает Роберт Глэттер, специалист по оказанию экстренной медицинской помощи в больнице Ленокс Хилл Нью-Йорка.

По статистике, в настоящее время около 80% индийцев остаются верны лечению аюрведа.







Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100