Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/06/2016, в 14 ч. 11 мин., 564 просмотров

Пес-инвалид научился бегать на двух лапах

Пес привык к своему состоянию и передвигается совершенно свободно. Фото: Алексей ФОКИН

Жительница Новомосковска Тульской области Екатерина Матросенковаобнаружила лежащую на обочине собаку еще в сентябре 2014 года. Встать на все четыре лапы пес не мог. Екатерина отнесла животное подальше от дороги к кустам. А сама потом целый день вспоминала беспомощную собаку. Уже следующим утром вместе с отцом девушка вернулась обратно. Пес все еще лежал там, где она его оставила.

Пулевое ранение

Виталий и Екатерина уложили собаку в машину и отправились в ветеринарную клинику. При регистрации пес получил имя - Том. Ветеринары предлагали усыпить бездомное животное, но Матросенковы отказались. Более того - начали возить Тома по всем окрестным врачам. Пес побывал в клиниках Новомосковска, Тулы и Москвы. После всех анализов, капельниц, рентгенов и МРТ был поставлен диагноз - пулевое ранение грудной клетки и гематома в спинном мозге. Медики в один голос твердили - собака на четырех лапах передвигаться не сможет.

Тогда Матросенковы попросили о помощи в соцсетях. Горожане скинулись и собрали деньги на покупку инвалидной коляски. С ней Том носится по улице так быстро, что хозяева не могут за ним угнаться.

Инвалидную коляску украли

А потом пришла беда: коляску похитили. Виталий с Томом вышли на свою обычную прогулку. Пес забежал за угол здания, а вернулся уже ползком.

- Я плакала от обиды! Как можно украсть коляску у собаки-инвалида! - возмущается Екатерина.

Семья обратилась в полицию с заявлением. И спустя три недели коляску подкинули обратно.

- Поддержка была колоссальная! Про Тома писали газеты, рассказывали по телевидению и на радио. Злоумышленники, наверное, одумались или испугались, - предполагает Екатерина.

Сейчас Том ведет самую обычную собачью жизнь. Все в округе знают: он очень ласковый и общительный пес, никогда не отказывается полакомиться предложенными вкусностями.

- Однажды он выпросил у женщины колбасу, которую она только что купила. А когда я покупаю сосиску в тесте, то делюсь: сосиску - ему, тесто - мне, - смеется Виталий.

Пес привык к своему состоянию и передвигается совершенно свободно. Хозяева разминают ему лапы, и Том уже может немного стоять на задних ногах. Живет он в гараже, который Матросенковы отапливают в холодную погоду.

- Конечно, все мы мечтаем о том, чтобы собака жила в конуре, где есть лужайка и огороженная территория, чтобы мы знали, что его никто не обидит. Но, к сожалению, таких условий в городе у нас нет, - объясняет Екатерина. - Зато у Тома часто бывают гости. Иногда приходят целыми семьями, дети приносят ему игрушки. Пес всегда рад новым знакомствам.







Источник Комсомольская правда




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100