Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2016, в 15 ч. 03 мин., 375 просмотров

Ливни вызвали паводки на Кубани, Урале и Дальнем Востоке

Фото с сайта "Новые Известия" (http://www.newizv.ru)

В ближайшие три часа на территории Краснодарского края пройдут сильные дожди, град и ливни с грозами. Из-за этого на юге региона возможен потоп, поскольку ожидается подъем уровня рек местами до неблагоприятных отметок. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Сочи.

Кроме того, порывы ветра усилятся до 23 метров в секунду. И такая погода сохранится до завтрашнего дня. Поэтому спасатели предостерегают людей от пользования личным транспортом. Администрация Сочи просить проявлять осторожность во время отдыха на природе и особенно вблизи рек и малых водотоков. Особенно это касается туристов.

Тем времени власти Краснодарского края решили выплатить жителям, которые пострадали от удара стихии, от 20 до 100 тысяч рублей на восстановление имущества. Об этом сообщила администрация города Сочи. Всего на помощь жителям будет направлено более 2,6 миллионов рублей из фондов ЧС Краснодарского края, а также пожертвований горожан.

Напомним, что в минувшие выходные на Сочи обрушились ливневые дожди. Больше всего от стихии пострадал Лазаревский район города-курорта, где уровень воды в реках поднялся на два метра. Несколько сел оказались отрезанными от путей сообщения, их жителей спасатели эвакуировали на вертолете. 

Между тем, в Еврейской автономной области (ЕАО) из-за паводка продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, сообщает региональное управление МЧС. По данным на 18.00 по местному времени (11 утра по Москве) в населенных пунктах региона было затоплено более полутора сотен домовладений.

«В г. Биробиджане, поселках Тукалевский и Партизанский, селах Птичник, Раздольное Биробиджанского района и поселке Бира Облученского района грунтовыми водами оказались подтопленными 161 приусадебный участок и 38 частных жилых домов. Также вода вышла на улицы, расположенные в низинных участках местности», – отчитываются в ведомстве.

Сотрудники МЧС помогают людям эвакуироваться, переправиться через подтопленные дороги, доставляют питьевую воду.

Затопленным оказался и Сургут – крупнейший город Ханты-Мансийской автономной области, сообщает Ura.ru. Разгул стихии запечатлели на видео пользователи Интернета.







Источник Новые Известия




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100