Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2016, в 16 ч. 22 мин., 446 просмотров

Берега Калифорнии атакуют агрессивные акулы

Акулы в Калифорнии. Фото: http://ntv.ru

Акулы длиной около 3–4 метров были замечены в районе побережья Сансет-Бич, примерно в 24 километрах к северу от Корона-дель-Мар-Стейт-Бич, где хищная рыба на прошлой неделе напала на 52-летнюю женщину. Сейчас пострадавшая восстанавливается после перенесенной операции. Как сообщили официальные лица, после обнаружения незваных гостей отдыхающие были удалены с пляжа.

Вертолет отделения полиции округа Ориндж впервые выявил наличие акул в зоне прибоя Сансет-Бич примерно в 14:00. Когда информация подтвердилась, участки берега были немедленно закрыты.

Хотя акул нередко видят у берегов Южной Калифорнии, некоторые серферы встревожены появлением хищников. «Их становится все больше, а поведение все более непредсказуемо. Когда в следующий раз они повторят то, что произошло в Корона-дель-Мар-Стейт-Бич? В какой момент одна из них захочет попробовать вас на вкус? Не уверен, что смогу и дальше заниматься серфингом, не думая об этом», — сказал бывший профессиональный серфер Джоди Нельсон в интервью газете Orange County Register. В апреле выпрыгивающую из воды большую белую акулу запечатлел на свою камеру серфер в Хантингтон-Бич.

Ученые из Лаборатории по исследованию акул связывают их присутствие с теплыми водами, принесенными Эль-Ниньо. Как пояснил один из специалистов, в холодные зимние месяцы молодые акулы обычно покидают этот район.

В соответствии с данными организации Florida Museum of Natural History’s International Shark Attack File (ISAF), которая отслеживает неспровоцированные инциденты с участием акул с начала 1800-х годов, в Калифорнии было зафиксировано 116 нападений акул, что ставит ее на третье место после Гавайских островов (143 случая) и Флориды (748).

Однако, по данным ISAF, вероятность пострадать от встречи с акулой меньше, чем от удара молнии, езды на велосипеде или даже зыбучих песков. Травмы на пляже в результате нападения акул люди получают реже, чем повреждение позвоночника, обезвоживание, укусы медузы или ската и солнечные ожоги. На самом деле гораздо больше швов накладывается на раны от морских раковин, чем от зубов акулы.







Источник gismeteo.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100