Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2016, в 10 ч. 03 мин., 428 просмотров

Бобры нанесли австрийскому городу ущерб в размере 750 тысяч евро

Бобры нанесли австрийскому городу ущерб в размере 750 тысяч евро. Фото: Global Look Press

В Австрии власти небольшого городка Цурндорф рассказали о необычной проблеме, которая причиняет городу ощутимые неудобства. Как сообщает The Local, все дело в увеличивающейся популяции бобров: милые с виду животные уже нанесли городу ущерб в 750 тысяч евро.

По словам мэра, бобрам живется вольготно в местных водоемах. "Для бобров здесь рай. Тут наверняка живут 200 особей", - рассказал градоначальник Вернер Фридль.

По его словам, жизнедеятельность бобров серьезнее всего влияет на систему борьбы с паводками. По его словам, компромиссное решение для этой проблемы пока найти не удалось.

Стоит отметить, что в Австрии "бобровая проблема" довольно распространена. Многие фермеры жалуются на то, что бобры вредят их хозяйствам. Также животные затрудняют судоходство по рекам. В прошлом году австрийские власти даже создали специальную программу по "управлению бобрами".

Своего рода посредники между бобрами и людьми, специалисты из этой программы уже разрешили около 35 конфликтов в 29 муниципальных образованиях Австрии.

Более 100 лет назад бобры исчезли из Австрии, и их популяция была восстановлена в стране лишь в 70-е годы прошлого века. Тогда почти 40 особей были выпущены на свободу в пойме Дуная. С тех пор популяция бобров сильно возросла и распространилась по всей стране. Сейчас на территории Австрии живут несколько тысяч бобров.

Эксперты программы по "управлению бобрами" пытаются успокоить недовольных тем, что популяция бобров обычно требует около 30 лет на стабилизацию. После этого их количество перестает расти.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100