Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/05/2016, в 19 ч. 37 мин., 610 просмотров

Брянский нефтепровод оккупировали краснокнижные суслики

Фото: Правда.Ru

В Карачевском районе Брянской области на территории нефтепровода ученые начали изучение популяции крапчатого суслика, занесенного в Красную книгу. Зверьки основали под местным нефтепроводом целую колонию.

Как пояснили ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова, территория нефтепровода идеально подошла для жизнедеятельности сусликов. Там нет хищников, суслики имеют хорошую кормовую базу, отличный обзор, что важно для этого вида открытых территорий, а траву регулярно косят. Невысокий травяной покров жизненно необходим зверькам.

"О популяции редкого на Брянщине суслика ученые узнали в прошлом году — от жителей Карачевского района поступило сообщение о том, что у них неподалеку "какие-то зверьки, похожие на сусликов". Как оказалось, зверьки живут на территории нефтеперекачивающей станции "Аксинино" АО "Транснефть-Дружба". Но в прошлом году ученые приехали уже в то время, когда зверьки впали в спячку. Исследования перенесли на год", — говорится в сообщении пресс-службы заповедника "Брянский лес".

По словам сотрудников заповедника, сегодня существует всего несколько устойчивых популяций суслика крапчатого: в подмосковном Зарайске, в Липецке и теперь в Карачевском районе.

"Удалось отловить живоловушками 19 зверьков, 17 из которых оказались самочками, причем практически все — кормящими. Со зверей сняли все необходимые промеры, записали их свист, взяли данные на генетический анализ и отпустили", — отмечается в пресс-релизе заповедника.

Карачевском районе Брянской области на территории нефтепровода ученые начали изучение популяции крапчатого суслика, занесенного в Красную книгу. Зверьки основали под местным нефтепроводом целую колонию.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/interesting_news/26-05-2016/1301966-suslik-0/
Карачевском районе Брянской области на территории нефтепровода ученые начали изучение популяции крапчатого суслика, занесенного в Красную книгу. Зверьки основали под местным нефтепроводом целую колонию.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/interesting_news/26-05-2016/1301966-suslik-0/






Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100