Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/05/2016, в 13 ч. 31 мин., 465 просмотров

Госинспекция Сохондинского заповедника задержали двух нарушителей на озере Шивычи

Фото: Пресс-служба Сохондинского заповедника

24 мая текущего года в  отдел охраны Сохондинского заповедника  поступила оперативная  информация о том, что на озере Шивычи, расположенном вблизи села Кыра неизвестными лицами  установлены сети для вылова рыбы.

В 22- 20 по местному времени при патрулировании территории озера,  были задержаны двое нарушителей, проживающих в селе Кыра. После изъятия сети, в которой к тому времени уже находилась рыба, и допроса задержанных, были составлены акты о правонарушении  и произведено изъятие сети и улова.

Все материалы дела были переданы сотрудникам правоохранительных органов для дальнейшего рассмотрения.

Неприятен тот факт, что местные жители таким варварским способом начали добывать карася в этом озере, зная о том, что эта рыба лишь недавно  стала  появляться  там. Еще пару лет назад Шивичинское озеро  было абсолютно пустым. Сказалась многолетняя засуха, наполняемость озера  достигла критичной отметки. Но после ряда проведенных мероприятий жителями Кыры, уровень воды в озере стал увеличиваться. Также благодаря личной  инициативе некоторых кырян,  туда  было запущено несколько мальков озерного карася. И вот  после такой кропотливой работы  долгожданная рыба начала появляться в озере, и вместе с ней стали появляться и  сети.

Озеро не находится на территории, которая входит в  охранную зону заповедника, но по словам заместителя  главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Сохондинского заповедника Романа  Дианова: « Все выявленные нарушения  правил рыболовства на любой территории района  не останутся без внимания госинспекцией заповедника».

Напоминаем о том, что  с изменениями  в правилах  о рыболовстве  всем желающим  можно ознакомиться на официальном сайте Сохондинского заповедника.

Пресс-служба Сохондинского заповедника










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100