Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/05/2016, в 10 ч. 56 мин., 415 просмотров

Жители Воронежской области спасли раненую косулю

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Пример гуманности из Лисок – там местные жители не бросили в беде дикое животное. В жилой массив к людям прямо посреди дня вышел раненый самец косули. Его поймали и передали в руки ветеринаров. Уже к вечеру для лесного гостя нашли приют.

Гуляющую вдоль забора косулю обнаружила охрана спорткомплекса "Олимп". Первыми к ней подошли родители, которые ждали детей с занятий. Животное сильно хромало на одну ногу – косулю поймали и уложили на землю.

Светлана Юдина, жительница Лисок, говорит: "Стали фиксировать ногу. Делать повязку, хотели наложить жгут с помощью палки деревянной, но не получилось, перебинтовали бинтом. Тут же стали появляться люди неравнодушные, спрашивали – чем помочь, кто-то принёс перекись, принесли укол ношпы – обезболивающее, мы вкололи ей. Продолжали её держать, потому что она рвалась, конечно, ей было очень больно. Всё тело тряслось, страшное зрелище было".

Тут же вызвали МЧС, полицию и ветеринаров. Через час раненое животное оказалось на операционном столе.

Дмитрий Афанасенко, руководитель Лискинской ветеринарной станции, сказал: "Было проведено обезболивание местное. Внутрисуставной перелом был открытый. Ампутацию произвели, обработали рану, наложили швы, сделали необходимые инъекции, антибиотики".

Приют для молодого самца косули нашли быстро. И ночевал он уже в своем новом доме – на подворье у местного фермера. Теперь для постояльца начался долгий процесс реабилитации. По словам ветеринаров, для многих диких животных пережить такой стресс смертельно опасно – сердце может не выдержать.

Сергей Тюрин, фермер, рассказывает: "Для реабилитации нужно будет закрытое полутёмное помещение, маленького объёма. Обязательно, чтобы животное не разбилось. Когда будет выздоравливать. Мягкая подстилка, ну, и постепенно – препараты применять, в том числе, и сердечные антистрессовые, витамины, антибиотики, прогнозы делать рано".

На реабилитацию спасённого животного уйдут месяцы. Хотя опыт в выхаживании раненых диких животных у Сергея уже есть, и этот постоялец на подворье не первый. Например, косуля Санька живет здесь уже несколько месяцев.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100