Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2016, в 10 ч. 09 мин., 487 просмотров

Правительство Израиля озаботилось парниковыми газами

Фото: MIGnews.com

Среди множества важных и неотложных дел, правительство нашло время подумать и об охране окружающей среды. На заседании правительства была единогласно утверждена программа по снижению загрязнения окружающей среды, причиной которого являются источники энергии и промышленность. Программа получила название «Программа по снижению выбросов парниковых газов».

Как стало известно экономическим изданиям, государство намерено поощрять снижение использования электроэнергии, что, в свою очередь, должно привести к снижению темпов работы электростанций, часть из которых работает на угле, загрязняя окружающую среду. Министерство энергии должно будет разработать до октября механизм, позволяющий выплачивать гражданам, сумевшим сократить потребление электроэнергии, поощрения через счета электрической компании. Кроме этого, государство предоставит кредиты в размере 500 миллионов шекелей в течение десяти лет для работы, направленной на развитие технологий, позволяющих более эффективно использовать электроэнергию. Еще 300 миллионов шекелей будет выделено на обмен электроприборов, неэкономно использующих электроэнергию, на новые и намного более эффективные.

Естественно, невозможно говорить об охране окружающей среды, не уделяя внимания развитию альтернативных источников энергии. Производителям «чистой» энергии планируется предоставить ряд льгот, среди них продление срока лицензии более чем на 20 лет, продление периода, в течение которого Электрическая компания будет обязана приобретать «зеленую» электроэнергию у производителей, и другие. На фоне грандиозных планов правительства все-таки не стоит забывать, что дела с развитием альтернативных источников энергии в стране идут плохо, а обязательства по переходу на чистые источники энергии, принятые на себя Израилем в 2008 году, не выполняются.







Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100