Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2016, в 16 ч. 01 мин., 486 просмотров

Без закона о защите животных омбудсмен в отрасли не нужен, считает эксперт

Фото с сайта РСН

До введения должности уполномоченного по правам животных нужно заложить правовые основы этой деятельности, сказал «Русской службе новостей» вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев. В отсутствие действующего Федерального закона по теме защиты животных должность будет пустая, пояснил он.

«Начинать нужно не с должности, а именно с правовой основы всей этой деятельности. Может быть, авторы петиции старались таким образом вообще привлечь внимание к проблеме защиты животных. Но вопрос принятия закона – это не вопрос одного дня, закон об обращении с животными пылится на полках Госдумы уже даже не третий год», — рассказал Горячев.

По его мнению, если бы президент обратил на это внимание, то он бы мог придать процессу правильный импульс. Животные сами себя защитить не могут, и выполнять эту функцию должны люди, действующие либо на общественных началах, либо в силу своих должностных полномочий, но в отсутствие закона ни полномочий, ни реальных возможностей нет, отметил Кирилл Горячев.

«Де-факто этот человек, в зависимости от совести или нравственных качеств, должен будет либо с этой должности уйти, признав, что он ничего не может сделать в данной ситуации, либо быть просто свадебным генералом», — подчеркнул эксперт.

В свою очередь, участница проекта «Живодёрам.нет» Елена Надежкина сказала РСН, что в сложившейся ситуации должность уполномоченного по правам животных в России нужна.

«Была бы очень рада, если эту должность введут, это надо было сделать уже давно. Жестокое обращение с животными перешло все пределы. Администрации городов, чиновники, и живодёры, называющие себя дог-хантерами, уничтожают животных без разбора — бездомных, домашних, в приютах, на собачьих площадках, и пропагандируют жестокое обращение. Это не способствует гуманизации общества, люди становятся более жестокими, и на психике детей это сказывается крайне негативно», — поделилась Надежкина.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию к Владимиру Путину с просьбой ввести в России должности уполномоченного по правам животных. По словам Пескова, это одна из тем, которую граждане поднимают в вопросах к «прямой линии».

«Безусловно, о существовании такой темы также известно и президенту, но каким образом глава государства расставит акценты во время «прямой линии», сейчас я, естественно, не стал бы предрекать», — сказал он. Пресс-секретарь президента также отметил, что в Кремле обращают внимание на все петиции.







Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100