Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2016, в 16 ч. 53 мин., 601 просмотров

Ученые выяснили, какую еще угрозу несет болезнь Альцгеймера

Иллюстрация depositphotos.com

При болезни Альцгеймера нарушается процесс передачи инсулиновых сигналов в мозге, что делает пациента более склонным к развитию диабета. Ученые из Иканской медицинской школы сделали такое предположение, основываясь на результатах опытов, проведенных на лабораторных мышах, сообщает РГ.

Исследователи нашли у подопытных c деменцией устойчивость к инсулину (фактор, повышающий риск диабета) в гипоталамусе - области мозга, регулирующей метаболизм питательных веществ, таких как жирные кислоты, глюкоза и аминокислоты, в различных тканях, пишет MedDaily.ru. Кроме того, у животных оказались увеличены уровни определенной группы аминокислот в крови. Это рассматривалось в качестве биомаркера нарушения передачи инсулиновых сигналов в мозге.

По словам ученых, полученные результаты представляют собой поворотный момент в понимании взаимосвязи между болезнью Альцгеймера, диабетом 2-го типа и инсулинорезистентностью.

Стоит добавить, что предыдущие исследования уже говорили о наличие связи между диабетом и деменцией.

Результаты научной работы опубликованы в журнале Alzheimer's and Dementia.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100