Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2016, в 14 ч. 20 мин., 505 просмотров

Сразу в нескольких регионах России из-за паводков объявлен режим ЧС

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Сразу в нескольких регионах России спасатели борются с мощными сезонными паводками. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в части Курганской области. Там вышла из берегов река Исеть. Проселочные дороги полностью затопило. Спасатели патрулируют территорию на лодках и гусеничной технике. Некоторые дома ушли под воду на полтора метра. Людей пришлось эвакуировать, передает "Россия 24".

Весенний паводок подтопил более 400 жилых домов в городе Ишиме Тюменской области. Здесь, по данным местной администрации, эвакуированы 218 человек. В пунктах временного размещения находятся 59 человек, в том числе 16 детей. "Их обеспечивают всем необходимым: горячим питанием и медицинской помощью" — рассказали в МЧС.

Уровень воды в реке Карасуль растет. Спасатели наращивают и укрепляют водоотводные дамбы, патрулируют подтопленные улицы. Воздушную разведку и мониторинг обстановки в Ишиме проводят с помощью вертолета Ми-8 МЧС России. В городе с понедельника введен режим ЧС.

Режим чрезвычайной ситуации действует и в городе Ирбите Свердловской области. Там из-за подъема воды в реке Нице подтоплено 31 подворье. И, по данным МЧС, в ближайшее время интенсивность паводка увеличится. Ожидается, что уровень воды поднимется до критической отметки в 740 сантиметров. Ведется постоянный контроль за паводковой обстановкой. В городе сооружают защитную дамбу. Для отсыпки жилых домов доставлено 20 кубометров песка.

Сложная обстановка сохраняется и в Омской области, где в 42 населенных пунктах подтоплены 149 жилых домов. В них проживают 467 человек. 15 из них отселены в пункты временного размещения. В воде находятся 507 приусадебных участков и один участок автомобильной дороги. По сообщению предсставителя МЧС, жизнеобеспечение в подтопленных населенных пунктах не нарушено. Спасатели оказывают местным жителям адресную помощь, там, где это необходимо, организованы лодочные переправы.

"Проводится непрерывный мониторинг обстановки, а также мероприятия по отводу талых вод, укреплению дамб", — рассказали в МЧС.  "Обстановка находится на контроле", — добавили там.

Всего в России, как сообщает МЧС, весенним паводком подтоплены 467 домов в 52 населенных пунктах. В них проживают 1698 человек, включая 460 детей. Разлившиеся реки подтопили 995 приусадебных участков, 62 низководных моста и 4 участка автомобильных дорог. МЧС сообщает, что весеннее половодье в России развивается согласно прогнозу.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100