Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/03/2016, в 15 ч. 48 мин., 551 просмотров

Бабочкам-монархам грозит исчезновение в течение 20 лет

Несмотря на увеличение численности бабочек этой зимой, ученые по-прежнему бьют тревогу и говорят об угрозе исчезновения этого вида ©flickr.com/cazucit

Согласно новому исследованию, бабочкам-монархам, обитающим в районе США и Канады к востоку от Скалистых гор, а на зиму мигрирующим в центральную Мексику, грозит квазивымирание в течение ближайших 20 лет. Это значит, что представителей этого вида станет так мало, что восстановить популяцию окажется невозможным.

Исследование, проведенное учеными из Океанографического института Скриппса и Геологической службы США, опубликовано в журнале Scientific Reports. Согласно данным Океанографического института Скриппса, популяция бабочек-монархов зимой 2014–2015 гг. сократилась на 84% по сравнению с зимой 1996–1997 гг. Зимой 2013–2014 гг. показатель численности оранжевых бабочек был рекордно низким: во время зимовки в Мексике они покрыли лишь около 0,7 га. Усилия по сохранению монархов привели к тому, что зимой 2015–2016 гг. они покрыли 4 га. Зимой же 1996-1997 гг. восточные монархи покрывали около 18 гектаров.

Несмотря на увеличение численности бабочек этой зимой, ученые по-прежнему бьют тревогу и говорят об угрозе исчезновения этого вида. Резкое сокращение численности популяции монархов исследователи объясняют целым рядом факторов: изменением климата, разрушением среды обитания и условий для зимовки насекомых вследствие незаконной вырубки лесов, а также методами ведения сельского хозяйства, связанными с использованием пестицидов и генномодифицированных культур.

По данным исследования, угрозой для популяции монархов также является нехватка молочая, который, как известно, служит бабочкам не только местом для откладывания яиц, но и единственным источником питания для гусениц монархов.

«Ранее опубликованные исследования свидетельствуют о том, что наиболее эффективный способ увеличить численность восточных монархов – сосредоточиться на восстановлении их среды обитания», – говорят ученые. 







Источник Научно-популярный портал «Naked Science»




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100