Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2016, в 12 ч. 05 мин., 482 просмотров

Барсакельмес в Казахстане включен во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО

Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

В Лиме в ходе очередного заседания Международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» во Всемирную сеть биосферных заповедников были включены 20 новых объектов, в том числе биосферный заповедник Барсакельмес в Казахстане.

Биосферный заповедник Барсакельмес расположен в центре полосы пустынь, простирающейся от Сахары до Гоби, в бассейне Аральского моря. Заповедник играет центральную роль в деле сохранения биоразнообразия Аральского моря. В частности, здесь представлены около двух тысяч видов беспозвоночных, 30 видов млекопитающих, 178 видов птиц и 20 видов рептилий. На территории заповедника находятся также четыре средневековых центра казахских кочевников, расположенных на древнем Шелковом пути.

В числе новых объектов, включенных во Всемирную сеть, - 18 национальных и один трансграничный заповедник, находящийся на территориях Испании и Португалии. Совет утвердил также расширение девяти биосферных заповедников, ранее включенных во Всемирную сеть.

Биосферные заповедники — это территории, которые считаются «живыми лабораториями» для изучения биоразнообразия, и площадки для испытания различных подходов к комплексному управлению природными ресурсами. Во многих случаях эти резерваты рассматриваются в качестве примеров устойчивого развития.

К настоящему времени Всемирная сеть биосферных заповедников насчитывает 669 объектов в 120 странах мира.

На этой сессии во Всемирную сеть были включены также заповедник Бобровые холмы в Канаде, Озеро Босумтви в Гане, заповедник Агастья-Мала в Индии, биосферный заповедник Белу-сюр-Мер-Киринди-Митеа на Мадагаскаре, «Остров Косумель» в Мексике, «Кедр атласский» в Марокко.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100