Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2016, в 17 ч. 23 мин., 459 просмотров

В Японии почтили минутой молчания память тысяч жертв цунами 2011 года

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

В Японии почтили минутой молчания память тысяч жертв стихийных бедствий 11 марта 2011 года. Она началась в 14 часов 46 минут по местному времени (08:46 по московскому). Именно в это время у северо-востока главного японского острова Хонсю произошло самое мощное в истории нации землетрясение магнитудой 9. Оно вызвало серию цунами. Высота волн в некоторых местах превышала 40 метров.

Цунами стерло с лица земли ряд населенных пунктов, уничтожило многие городские кварталы и стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1". Погибло и пропало без вести свыше 18,5 тысячи человек. Минута молчания была объявлена на траурной церемонии в Национальном театре (центр Токио) в присутствии императора Японии Акихито и премьер-министра Синдзо Абэ. Глава правительства выразил признательность международной общественности за помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. "Я бы хотел поблагодарить за поддержку все мировое сообщество", — заявил он.

Премьер пообещал приложить все возможные усилия для восстановления регионов страны, которые подверглись разрушительному удару разбушевавшейся природной стихии. "Мы находимся бок о бок с жертвами трагедии и намерены восстановить разрушенные районы Японии в их прежнем великолепии", — сказал Абэ.

Землетрясение 2011 года нанесло огромный ущерб северо-восточному побережью префектур Иватэ, Мияги и Фукусима. По официальным данным, в результате удара стихии погибли или пропали без вести почти 18,5 тысячи человек. Полностью или частично было разрушено свыше 400 тысяч домов, морская вода затопила свыше 560 квадратных километров территории, включая аэропорт крупного города Сендай.

На станции "Фукусима-1" произошла утечка радиации. Из строя вышли системы энергоснабжения и охлаждения. Расплавилось ядерное топливо, взорвался водород, произошло радиоактивное заражение прилегающих районов. Более 450 тысяч человек покинули свои жилища. В Японии до сих пор продолжается ликвидация последствий трагедии. Площадь пострадавшего от цунами района — 21,5 тысячи гектаров. Прямой ущерб от этого бедствия сейчас оценивают в 25 триллионов иен (220 миллиардов долларов).







Источник Вести.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100