Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2016, в 16 ч. 13 мин., 560 просмотров

Гринпис добивается правды об аварии на Фукусиме

Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
Гринпис Японии почтил память жертв Фукусимы и провёл исследования, как авария отразилась на жизни пострадавших людей и на состоянии морских экосистем.

«Для живущих здесь катастрофа не закончилась: почти сто тысяч человек не смогли вернуться домой. Государство продолжает занижать данные об уровнях радиации. Это ужасно и недопустимо, — заявил Юничи Сато, исполнительный директор Гринпис Японии. — То, что началось как цунами, как природный катаклизм, превратилось в одну из самых страшных промышленных катастроф в человеческой истории и послужило ещё одним напоминанием, что человечество должно срочно перейти на безопасную, чистую, возобновляемую энергию».

В течение трёх недель команда Гринпис Японии изучала стокилометровый участок прибрежной полосы у Фукусимы. Результаты этого исследования будут проанализированы в лаборатории радиационного контроля и опубликованы в ближайшие несколько месяцев.

«Ответственные за катастрофу — компания-оператор станции TEPCO и японское правительство — должны понять, что главное — это безопасность людей и окружающей среды. Девятого марта судебным решением по соображениям безопасности была прекращена работа третьего и четвертого энергоблоков атомной станции Такахама. И это сигнал: у ядерной энергетики нет будущего в Японии», — заявил Шон Бёрни, специалист по ядерной энергетике из Гринпис Германии.

Команда судна Гринпис Rainbow Warrior, находящегося в эти дни у берегов Японии, почтила память жертв землетрясения и цунами, которые произошли 11 марта пять лет назад. Экипаж корабля спустил на воду цветы в память о тех, кто погиб или пострадал от землетрясения, цунами и аварии на атомной станции.

Авария на Фукусиме — это катастрофа, которая привела к значительному загрязнению океана радиоактивными веществами и одна из двух аварий седьмого, самого высокого уровня по шкале INES.

Второй такой аварией был Чернобыль. 







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100