Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2016, в 11 ч. 33 мин., 994 просмотров

Пресс-релиз: Александр Коган: формирование кадастра отходов продолжится и после установленного законом срока для подачи документов

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Фото: http://www.mosgubernia.ru

Законом Московской области «Об охране окружающей среды» предусмотрена административная ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за непредставление, несвоевременное и неполное представление сведений в кадастр отходов до 1 марта 2016 года.

Как заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, прием сведений продолжится и после указанного срока, однако руководители предприятий должны осознавать меру ответственности за нарушение действующего законодательства. Он подчеркнул, что времени для подачи сведений было более, чем достаточно – два месяца, но всплеск активности пришелся на последние дни февраля.

Минэкологии не намерено привлекать к ответственности тех, кто вовремя начал процедуру подачи сведений в кадастр отходов до 1 марта. Это позволит избежать конфликтных ситуаций с организациями, которые не успели полностью завершить подачу сведений. Кроме того, у руководителей предприятий еще есть возможность сделать это в установленные законом сроки. «У нас нет желания наказывать всех, кто задерживает подачу документов, но игнорировать требования действующего законодательства мы не позволим», – сказал министр.

«Формирование кадастра – ключевая часть работы по формированию территориальной схемы, которая ляжет в основу новой системы обращения с отходами», – заявил Александр Коган. Он отметил, что кадастр отходов является одним из необходимых элементов новой системы обращения с отходами, которую необходимо построить с нуля. Предстоит связать воедино раздельный сбора мусора, промышленную сортировку, выделение ценных фракций и вторичную переработку, термическое обезвреживание, энергетическую генерацию. Речь идет о создании новой отрасли, которая полностью изменит сложившуюся практику, когда бытовые и промышленные отходы попросту «закатываются» в грунт.

Напоминаем, что подать сведения в кадастр отходов можно в электронном виде на сайте http://esvr.mosreg.ru/, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет, а также на бумажном носителе в Министерство экологии и природопользования Московской области по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д.1

Инструкцию по заполнению информационных форм можно скачать на сайте Минэкологии.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100