Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2016, в 17 ч. 15 мин., 584 просмотров

Астраханцы продолжают подкармливать птиц. Присоединяйтесь!

Фото: Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Тысячи астраханцев каждую зиму подкармливают стаи пернатых. Кто-то мастерит кормушки своими руками, кто-то предпочитает приобретать готовые, а некоторые подкармливает птиц практически с рук. Стремление у всех одно – помочь птицам пережить зиму. На это направлена и областная экологическая акция «Покормите птиц зимой». Традиционно её активными участниками становятся дети. К примеру, ребята 40 образовательных учреждений Красноярского, Лиманского и Харабалинского районов обустроили более 1000 самодельных кормушек и ведут наблюдения за пернатыми.

По мнению заместителя руководителя региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Анатолия Зимина, в холодное время года, чтобы согреться, птицам нужно больше есть. Для воробьёв в качестве подкормки подойдут несолёные семечки подсолнечника и зерно. Синиц порадуют семечки тыквы и подсолнечника, ягоды рябины, орехи и несолёное сало. Для водоплавающих  и голубей оптимальный корм – дроблёные пшеница, кукуруза и ячмень. Врановым можно предложить мясные полуфабрикаты, рыбу, яйца и орехи. Хлеб для птиц нежелателен - в его состав входят дрожжи, а они сбивают их систему пищеварения.

Лучшая кормушка для мелких птах – деревянная площадка с бортиками, имеющая «крышу» для защиты от осадков и установленная в недоступном для хищников месте.

Необходимо помнить, что главное условие подкормки – регулярность. Птицы привыкают к постоянным местам кормежки и посещают их с точностью до часов. Если в кормушке всегда достаточно корма – массовое посещение  птичьей столовой обеспечено.

 

Кугушева Лилия,

служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100