Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2016, в 17 ч. 42 мин., 595 просмотров

На Кубани по факту гибели изъятого с фермы дельфина возбудили уголовное дело

Фото с сайта ЮГА.ру (http://www.yuga.ru)

На Кубани по факту гибели черноморского дельфина Дельфы, изъятого с животноводческой фермы в поселке Веселовка Темрюкского района, возбуждено уголовное дело.

Как сообщали ЮГА.ру, в дельфинарии Большого Утриша города Анапы 21 декабря погиб дельфин Дельфа, один из двух черноморских афалин, изъятых в поселке Веселовка Темрюкского района с животноводческой фермы.

По данному факту Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников Росприроднадзора по краю была проведена проверка соблюдения законодательства о животном мире. Установлено, что на территории фермы, расположенной по улице Новой, 22 в поселке Веселовка Темрюкского района, находилось две особи черноморских афалин, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

"Животные содержались в бассейне, не имеющем фильтрации, в условиях недостаточной его глубины, низкой температуры воды, а также в отсутствие документации, подтверждающей законность их приобретения. Кроме того, дельфины не имели микрочипов с идентификационными номерами", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме остального, дельфины были больны. У животных были выявлены ярко выраженные искривления позвоночников и хвостовых стеблей, нарушения целостности кожных покровов, повреждения зубов и десен, истощение, также наблюдались воспалительные процессы.

По данным фактам природоохранной прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), 8.35 КоАП РФ (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных), которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы проверки направлены прокуратурой в отдел полиции, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), ход и результаты его расследования взяты под контроль.

Дельфины были обнаружены полицейскими на территории животноводческой фермы в поселке Веселовка. Животные породы черноморская афалина находились в бассейне с холодной водой. Сообщение о животных поступило в органы от представителей общественной организации.

Позже дельфинов перевезли в дельфинарий Большого Утриша Анапы.







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100