Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/01/2016, в 15 ч. 07 мин., 437 просмотров

В Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности погоды

Фото: Деловая газета «Взгляд» (http://vz.ru)

Синоптики Гидрометцентра вновь повысили уровень опасности погоды в Москве до предпоследнего, «оранжевого».

«Очередной, уже третий подряд южный циклон вновь принес в Центральную Россию снегопады и метели. В связи с усилением ветра и снегом в Москве, а также других регионах Центрального федерального округа действует «оранжевый» уровень опасности погоды», – сообщили ТАСС в метеослужбе.Там напомнили, что этот уровень означает, что «погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба».

«Оранжевый» уровень погодной опасности также действует в Тульской, Владимирской, Рязанской областях. Для Орловской и Курской областей спрогнозирован самый высокий, «красный», уровень опасности.

«19 января в Московской, Владимирской областях ожидается сильный снег. На юге Центрального федерального округа сильный снег, снежные заносы, в Тамбовской области осадки в виде снега и мокрого снега, гололед, налипание мокрого снега», – предупреждают синоптики.

В Москве снег пошел уже ночью, днем он усилится. За сутки 19 января прирост снега составит до 12–15 см. В связи с этим коммунальщики взяли под особый контроль опасные для движения транспорта участки дорог – мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски. В уборке города от снега задействовано около 18 тыс. единиц различной снегоуборочной техники и свыше 60 тыс. человек, в том числе рабочие ручной уборки. Работы по уборке и вывозу снега на снегосплавные пункты продолжаются в круглосуточном режиме.

С начала января в столице уже выпало 77 см снега. Этот показатель в два раза превышает месячную норму.

Дорожная ситуация в Москве ухудшится из-за снегопада, сообщил информационный центр департамента транспорта столицы. Вице-мэр Москвы по ЖКХ Петр Бирюков рассказал, что коммунальные службы столицы готовятся к новому снегопаду.

«В течение всего дня 19 января прогнозируется осложнение дорожной ситуации в связи с ухудшением погодных условий. В Москве ожидается снег, местами метель, на дорогах гололедица», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Поскольку в ближайшие дни в столице будут сохраняться сложные погодные условия, автомобилистам рекомендуется по возможности отказаться от поездок на личных машинах и воспользоваться общественным транспортом, добавили в ведомстве.

Источник Взгляд




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100