Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2016, в 17 ч. 35 мин., 566 просмотров

"Даниэлла" не унимается: Центральная Россия во власти циклона

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Шквалистый ветер, метели и щедрое количество осадков – вот визитная карточка циклона "Даниэлла", который в буквальном смысле накрыл центральную Россию. Сильные снегопады уже обрушились на Калининградскую, Нижегородскую, Ярославскую и Тверскую области. Сегодня же в центре циклона Москва. Снег не прекращался всю ночь.

Ожидается, что за сутки на столицу выпадет почти месячная норма осадков. В режим повышенной готовности переведены сотрудники МЧС, энергетики (не исключены обрывы проводов) и коммунальные службы. На расчистку московских улиц вышли более 15 тысяч спецмашин. Дворники убирают от снега остановки общественного транспорта, подходы к метро и подземным переходам. Погода располагает к возникновению пробок. Автолюбителям стоит адекватно оценить свои возможности и, может быть, воздержаться от поездок на личном транспорте, передает "Россия 24".

В среду непогода может охватить все регионы Центральной России. Продолжится сильный снегопад, сопровождаемый порывами ветра до 20 метров в секунду. Накануне врио замначальника Центрального регионального центра МЧС Апрель Агакишиев сообщил, что во вторник-среду циклон полностью охватит все регионы Центральной России. Он пояснил, что оперативный прогноз уточняется. Подразделения МЧС и других служб во всех субъектах федерального округа находятся в режиме повышенной готовности. На улицы готовы выйти свыше 40 тысяч человек и порядка двух тысяч единиц техники. Семь тысяч из них — сотрудники МЧС.

Ночью и утром 13 января, по данным регионального центра, в Ярославской области и Ярославле ожидаются сильный снег, метель, местами снежные заносы, усиление юго-восточного ветра порывами до 15-20 метров в секунду. Во время осадков прогнозируется ухудшение видимости до 500-1000 метров. Неблагоприятные погодные условия до 14 января могут привести к увеличению на территории области количества дорожно-транспортных происшествий. Непогода может нарушить энергоснабжение, затруднить работу городского общественного транспорта, повысит риск травматизма среди населения.

Сильный снег, метель, гололедица и снежные заносы, по данным ФГБУ "Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", ожидаются ночью 13 января в Тверской области. Порывы ветра в регионе могут достигать 15-18 метров в секунду.

На территории Московской области ночью прогнозируется сильный снег, местами метель, на дорогах снежные заносы и гололедица. Температура воздуха составит минус 3-8 градусов, ветер порывами 15-20 метров в секунду. Ожидается выпадение осадков от 6 до 19 миллиметров.

Мониторинг обстановки на автотрассах федерального округа осуществляют камеры видеонаблюдения. Они установлены в 304 местах. Изображение с них выводится в оперативно-диспетчерские службы региональных центров управления в кризисных ситуациях, передает ТАСС. На федеральных автомобильных дорогах ЦФО определены 115 наиболее опасных участков. На них дежурят более 80 оперативных групп. Спасатели готовы к приему и размещению людей в стационарных и мобильных пунктах обогрева. Планируется развернуть 84 таких пункта, более 70 из них уже работают. Стационарные пункты оборудованы на базе кафе, гостиниц и дорожных комплексов.

При таких погодных условиях спасатели рекомендуют воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Они также призвали пешеходов с осторожностью передвигаться вдоль проезжей части и соблюдать правила перехода через дорогу. Автовладельцам необходимо соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения, стараться ехать только в светлое время суток. Бензобак должен быть заправлен полностью. Неплохо иметь с собой запасную канистру с горючим.

В аэропортах Москвы в связи с непогодой ситуация продолжает оставаться сложной. Как можно видеть на онлайн-табло воздушных гаваней, по состоянию на пять часов утра по-прежнему отменены и задержаны десятки рейсов. В Домодедово задержано 10 рейсов, отменено 17. В Шереметьево с задержками вылетят и прилетят 19 рейсов, 33 рейса отменено. Во Внуково на вылет и прилет задержано 9 рейсов, еще один отменен. В час ночи в трех аэропортах столицы в целом насчитывалось 27 задержанных авиарейсов, 48 были отменены.

В пресс-службе аэропортов сообщили, что, несмотря на ухудшение метеорологических условий , воздушные гавани работают в штатном режиме. Производятся все необходимые процедуры для обеспечения безопасности выполнения полетов. К очистке взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перронов от снега привлечена многофункциональная снегоуборочная техника и спецмашины для распределения химреагентов. Предпоследний, "оранжевый" уровень опасности погоды объявлен во всех областях Центральной России.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100