Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2016, в 11 ч. 01 мин., 662 просмотров

Пермяков испугал резкий запах

Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Жители пермского микрорайона Вышка-2 пожаловались на резкий запах нефтепродуктов. По их словам, едкий запах битума, горелой резины и аммиака появился еще ночью.

Неосязаемое ЧП произошло в микрорайоне Вышка-2. Десятки людей забеспокоились, почувствовав запах нефтепродуктов. Больше всего сообщений поступило от жителей многоэтажки на Сигаева, 2а. Вплотную к дому примыкает газовая котельная. Поэтому первым делом прибывшие на вызов пожарные и спасатели проверили надежность узлов оборудования. Опасения не подтвердились. Вопрос, что стало причиной запахов, буквально повис в воздухе.

Антонина Растягаева говорит: "Здесь регулярно так пахнет, но вчера очень сильно. Пахнет, если честно, креозотом, это то, чем шпалы пропитывают. Может быть, на станции "Юбилейная" проводятся какие-нибудь работы по обработке".

Обширная промзона на Соликамской тоже оказалась под подозрением людей с острым обонянием. Но неприятные ощущения от запаха — одно, последствия для организма — другое. Озаботились этим в Роспортебнадзоре.

Ольга Шутова, пресс-секретарь ГУ Роспотребнадзора по Пермскому краю, сообщила: "В два часа ночи стали поступать звонки от жителей микрорайона Вышка-2 с жалобами на резкий запах предположительно аммиака. Специалистами центра гигиены и эпидемиологии было проведено исследование на сероводород, углеводород и аммиак, результаты показали, что превышение предельно допустимой концентрации не обнаружено".

"Ароматы" различного происхождения в Перми — вообще отдельная история. Кое-где это проблема далеко не первого года. Но самая мощная "газовая атака" произошла летом 2013. Водитель-экспедитор вместо того, чтобы вывести жидкие химические отходы с предприятия в специально отведенное для этого место, слил их в городскую канализацию, что привело к загрязнению воздуха сразу в нескольких районах города.

На Вышке-2 причина появления резкого запаха до сих пор остается неизвестной, хотя, судя по кадрам, на которых мужчина что-то сжигает, ответ на вопрос о запахе, возможно, лежит на поверхности, точнее сказать, в воздухе, закопченном горящей резиной. По последней информации по предельно допустимой норме превышения вредных веществ в воздухе не обнаружено, но специалисты в любом случае держат ситуацию на контроле.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100