Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости


Реклама

Опубликовано 09/01/2016, в 15 ч. 18 мин., 355 просмотров

Зоозащитники боятся, что известный приморский догхантер избежит наказания

Это может спровоцировать других отравителей животных. Фото: Дейта.Ru
Это может спровоцировать других отравителей животных. Фото: Дейта.Ru

Во Владивостоке участились случаи отравления бродячих и домашних собак на площадках Владивостока. На данный момент прокуратура Фрунзенского района ведет дело об отравлении собак известным в Приморье человеком, и зоозащитники беспокоятся о том, что мужчина может избежать серьезного наказания, сообщает ИА «Дейта».

По словам зоозащитников, на данный момент уголовное дело на доследование не отправлялось, однако они этого опасаются, так как в этом случае, из-за истечения срока давности дела, материалы дела не передадут в суд. Обеспокоены представители товарищества индивидуальных застройщиков «Восток». Они подали в прокуратуру официальную жалобу, в которой изложили свои опасения о затягивании дела и отправке его на доследование. Стоит отметить, что в том числе и на территории ТИЗ «Восток» были отравлены собаки.

Стоит отметить, что фигурант уголовного дела уже проиграл один суд. Мужчина ранее сознался в том, что отравил около тысяч собак, и ему был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Между тем, яд, которым обычно пользуются догхантеры, негативно действует не только на собак, но и на других живых существ. Другие домашние животные или человек также могут стать жертвой яда. Некоторые яды негативно действуют также на центральную нервную систему, так что перед гибелью некоторые псы могут проявлять агрессию. Выжившие животные приобретают разнообразные болезни, так что для владельцев домашних собак догхантеры представляют большую опасность.

Также, по словам зоозащитников, крайне важно добиться справедливого осуждения отравителей собак. Если они начнут избегать наказания, то случаи отравления собак будут распространяться все больше, неся опасность также и для людей.

Источник Дейта.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Отправлено: 10/01/2016, в 01 ч. 05 мин.
Андрей Тимесков
На официальном государственном сайте РОИ,
созданном по Указу В.В. Путина №183 от 4 марта 2013
года открыто голосование по АНТИДОГХАНТЕРСКОМУ
ЗАКОНОПРОЕКТУ.
Инициатива № 78Ф22786 Уровень инициативы:
Федеральный
"Ввести уголовную ответственность за самоуправное
умерщвление животных"

Если этот Законопроект получит поддержку 100 000
человек, то Правительство должно будет принять меры
для его реализации !

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама



Полезные ссылки

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100