Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/01/2016, в 12 ч. 51 мин., 671 просмотров

Найденного в Приморье истощенного тигренка спасти не удалось

Найденного в Приморье истощенного тигренка спасти не удалось. Фото: «Объединенная дирекция государственного природного биосферного заповедника "Кедровая падь" и национального парка "Земля леопарда"

Четырехмесячная тигрица, обнаруженная в Приморье в начале недели, умерла в ночь на 6 января от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением.

Ослабленный истощенный тигренок был найден во дворе одного из сел Хасанского района в понедельник, 4 января, напоминают на сайте национального парка "Земля леопарда". Хищника направили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО "Центр "Тигр"), где с конца декабря находится предполагаемая сестра котенка.

Осмотр показал, что котенок весит почти в два раза меньше нормы и находится в крайне тяжелом состоянии. В течение почти двух суток сотрудники Центра реабилитации круглосуточно вели борьбу за жизнь тигренка. При поступлении в Центр реабилитации тигренок почти перестал реагировать на людей, не оказывал сопротивления при установке капельниц, а к вечеру вторника стал совсем слабым.

При осмотре температура его тела составила всего 33,3 градуса по Цельсию. Для ее повышения специалисты проводили поддерживающую терапию, а также обогревали детеныша грелками. В результате за первые сутки пребывания котенка в карантинном блоке специалистам удалось повысить его температуру до 37 градусов, однако во вторник она начала падать, несмотря на все предпринимаемые меры.

"То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не было усвоено организмом, - говорит Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда", ветеринарный врач ПРОО "Центр "Тигр". - Лабораторные исследования крови, отобранной во вторник, подтвердили, что в организме животного уже запущены необратимые процессы".

Тем временем специалисты Центра реабилитации также продолжают бороться за здоровье предполагаемой сестры умершей тигрицы. Она была спасена неделей раньше и сейчас постепенно идет на поправку. По мнению ученых, мать детенышей погибла либо бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100