Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/01/2016, в 12 ч. 06 мин., 882 просмотров

Козел Тимур и тигр Амур в Новый год полакомились морковью

Известные своей дружбой обитатели Приморского сафари-парка - козел Тимур и тигр Амур - на праздничный ужин под Новый год полакомились морковкой, сообщает портал "Йод". Фото с сайта www.newsru.com

Известные своей дружбой обитатели Приморского сафари-парка - козел Тимур и тигр Амур - на праздничный ужин под Новый год полакомились морковкой, сообщает портал "Йод". Пиршество товарищей демонстрировалось на прямой трансляции.

Празднество прокомментировал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. "На ёлку повесили яблочки, под ёлку положили шишку, мячик, поплавок. Кусок мяса привязали к дереву. Тигр снимал прямо с елки морковку, яблочко", - заявил он радиостанции "РСН". Он также указал, что тигр и козел отметили праздник без алкоголя - они пили воду.

Козла и тигра поздравляли с Новым годом настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Козел Тимур перед Новым годом получил в подарок от приморских работников МЧС мешок моркови и снялся в фотосессии "Провожаем год козла".

Напомним, история необычной дружбы Тимура и Амура началась более месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили навыки охоты. В конце ноября Амуру привели Тимура. Когда тигр попытался подступиться к жертве, козел дал ему отпор. Позже козла назвали Тимуром и поселили рядом с Амуром.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел и тигр стали вместе проводить время и иногда играть. Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев считает, что тигр вряд ли съест козла. "Амур и Тимур живут вместе уже четвертую неделю. Риск для Тимура значительно меньше, чем в первые дни", - указывает он.

Недавно начал работу интернет-магазин, в котором продаются сувениры, посвященные дружбе Амура и Тимура. У тигра и козла также появились собственные страницы в соцсетях. А Мезенцев обратился в Минкультуры РФ с предложением снять мультфильм по мотивам дружбы двух животных.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100