Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2015, в 18 ч. 10 мин., 495 просмотров

В Приморье выздоровел молодой леопард, попавшийся браконьерам

Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

Дальневосточный молодой леопард под номером Leo 80M, потерявший три пальца в браконьерской ловушке, выздоровел и в будущем будет возвращен в свою естественную среду обитания в Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Как сообщало ранее ИА «Дейта», в июне 2015 года годовалый котенок дальневосточного леопарда  с поврежденной лапой был обнаружен специалистами ФГБУ «Земля леопарда». Рваная рана была настолько опасной, что детенышу пришлось удалить три растерзанных ловушкой пальца. Несмотря на то, что леопард вырос в дикой природе, его травма не позволяла ему охотиться, и он был на грани истощения. Работник парка поймали его и вылечили, так что после операции пятнистый хищник сразу пошел на поправку.

Спустя полгода леопарда Leo 80M уже нельзя назвать котенком. Он вырос,  отсутствие трех пальцев на лапе совсем не мешает ему. Он двигается также ловко, как и его сородичи в дикой природе. Руководство парка считает, что будущей весной молодого хищника можно будет выпустить в дикие леса.

Работники ФГБУ «Земля леопарда» сняли видео, на котором видны все последние достижения Leo 80M. Камера была установлена в его вольере.

Напомним, что дальневосточный или амурский леопард – хищник из семейства кошачьих, численность популяции которого в России составляет всего около 70 особей, в мире – около 80. Основная часть популяции подвида обитает в Приморском крае на территории национального парка «Земля леопарда». При помощи фотоловушек в 2014 году здесь было зафиксировано 57 пятнистых хищников.

На сегодняшний день дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Охота на леопарда запрещена с 1956 года, хищник внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в ряд других охранных документов.







Источник Дейта.Ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100