Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/12/2015, в 17 ч. 31 мин., 651 просмотров

Прокуратура пять лет добивалась ликвидации опасной свалки на берегу Онежского озера

Онежское озеро. Фото: http://parusa.narod.ru

В Петрозаводску по требованию прокуратуры ликвидировали свалку опасных и токсичных промышленных отходов – 74,9 тонны гальванического шлама на берегу Онежского озера. Как сообщили в Генпрокуратуре, эта свалка грозила стать экологическим бедствием регионального масштаба.

Еще в 2010 году по иску прокурора решением Петрозаводского городского суда на ОАО "Судостроительный завод "Авангард" была возложена обязанность ликвидировать свалку опасных и токсичных промышленных отходов, однако решение суда не было исполнено по причине признания ОАО "Судостроительный завод "Авангард" банкротом и его ликвидации.

В этом году природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Росприроднадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Карелии провела повторную проверку, отобраны пробы почвы на прилегающей к свалке опасных отходов территории и воды в акватории Онежского озера. В результате проведенных исследований было установлено превышение в два раза предельно допустимого содержания хрома в почве.

Тогда прокурор предъявил в Петрозаводский городской суд исковое заявление о возложении на собственника земельных участков – администрацию Петрозаводского городского округа и арендатора земельных участков – ООО "Финансовая Лизинговая Компания", обязанности ликвидировать свалку опасных отходов. Решением суда от 10 июня 2015 года требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

В результате ООО "Финансовая Лизинговая Компания" полностью ликвидировало свалку опасных и токсичных промышленных отходов. В настоящее время отходы вывезены для их захоронения на специализированный полигон.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100