Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/12/2015, в 18 ч. 13 мин., 830 просмотров

28 ноября на телеканале "Живая планета" стартовал цикл документальных фильмов Минприроды России о заповедниках

Фото: Пресс-служба ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра"

Документальные фильмы показывают удивительные и недоступные для человека заповедные места, жизнь редких и исчезающих животных. Норильчанам будет особенно интересно посмотреть фильм «Наедине с безмолвием», который раскрывает нетронутый мир водопадов на плато Путорана. Самый крупный монолитный горный массив Российской Арктики – плато Путорана, большая часть которого находится под охраной Государственного природного заповедника "Путоранский", расположен на юге Таймыра. Эта заповедная территория отличается исключительным своеобразием рельефа, имеющим выдающееся значение, как с научной, так и с эстетической точек зрения. Исключительную значимость территории придают многочисленные водопады, живописные ландшафты внутриконтинентальных озерных фьордов, необычные и очень величественные трапповые формы рельефа, изрезанные огромными каньонами, по своей величине порой не уступающие Гранд Каньону в Колорадо.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Для того что бы увидеть своими глазами сотни чудес природы, не обязательно отправляться в дальние края. У нас в России – много удивительных уголков природы. Посмотрев эти фильмы, вы в очередной раз убедитесь,  что в нашей стране – самая лучшая природа на Земле».

Также на телеканале «Живая планета» можно посмотреть документальный фильм «Тюлень озера Нево» о Ладожском озере (Республика Карелия) – самом большом озере Европы, фильм «Мир согретого холода» о Баренцевом море и его богатом подводном мире. Также на канале транслируются документальные фильмы о жизни редких и исчезающих видов животных. «Повесть о белых журавлях» - это история, посвященная спасению западносибирской популяции стерхов, которых осталось около 3-х тысяч и этот вид находится на грани исчезновения. Документальный фильм «Черный гриф. Белоголовый сип» посвящен  сайгакам, которых пытаются спасти в заповеднике «Черные Земли» в Республике Калмыкия. В фильме рассказывается о неожиданной находке птиц, занесённых в международные красные книги - это черный гриф и белоголовый сип. Фильм «Пустыни вечный гость» посвящен переднеазиатским леопардам на Северном Кавказе.

Пресс-служба ФГБУ "Объединенная дирекция заповедников Таймыра"










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100