Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/12/2015, в 17 ч. 30 мин., 718 просмотров

Усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год, заявил Владимир Путин в Париже

Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

Выступая на 21-й Конференции стран–участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата в Париже, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что его стране удалось добиться снижения эмиссий парниковых газов за счет модернизации экономики, внедрения экологически чистых и энергосберегающих технологий, что позволило затормозить глобальное потепление почти на год.

«Конечно, изменение климата стало одним из самых серьезных вызовов, с которыми сталкивается человечество. Вызванные глобальным потеплением ураганы, наводнения, засуха, другие аномальные явления наносят всё более ощутимый экономический ущерб, разрушают привычную, сложившуюся среду обитания человека», - сказал российский президент.
Он рассказал о шагах своей страны по решению проблемы глобального потепления.

«Наша страна вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоемкости экономики – 33,4 процента за период с 2000 по 2012 годы, а по итогам реализации программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» рассчитываем добиться сокращения к 2020 году еще на 13,5 процента», - сообщил Владимир Путин.

Он сказал, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу: с 1991 года по 2012 год не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила.

«Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, уважаемые коллеги, что выбросы парниковых газов всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн, то есть можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год», - заявил президент.

Президент России сказал, что снизить парниковые эмиссии России удалось за счет модернизации экономики, внедрения экологически чистых и энергосберегающих технологий.

Владимир Путин выразил надежду на то, что совместными усилиями государства смогут добиться выработки нового климатического соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу и будет служить интересам всех государств и народов после 2020 года.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100