Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/12/2015, в 16 ч. 15 мин., 607 просмотров

Китаец из Шэньчжэня сделал кирпич из пекинского смога

Смог в Пекине. Фото: http://fototelegraf.ru

Китаец, приехавший в Пекин из Шэньчжэня, предпринял решительный шаг для привлечения внимания общественности к сложной экологической ситуации в стране, и в частности в Пекине, сообщает агентство "Синьхуа". Для этого он в течение 100 дней ходил по одному из районов китайской столицы, собирая пылесосом грязный воздух.

В конечном итоге мужчина, чьё имя не сообщается, спрессовал накопленную из смога пыль в форму кирпича. Как отмечает агентство, своим поступком мужчина надеется привлечь внимание общественности к загрязнению окружающей среды.

Сообщается, что для сбора пыли он использовал пылесос, способный четыре дня работать от одной зарядки и всасывать объём воздуха, равный тому, который способны вдыхать 62 взрослых человека за день.







Источник Утро.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100